Картошка с грибами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 650 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Специи (смесь перцев, сушеный чеснок, паприка)
  • Сыр — 200 гр.

Приготовление:

  1. Режем крупно грибы, очищенный картофель и сыр квадратиками. На разогретую сковороду кладём кусочек масла, всыпаем грибы и обжариваем на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.
  2. Следом добавляем картошку и жарим, помешивая до готовности, 15-20 минут под крышкой. В ёмкости смешиваем сливки с водой, всё заливаем, добавляем сверху специи и тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь.
  3. Готовим примерно 5 минут (надо, чтобы сливки загустели), последним закидываем сыр, мешаем и даём ему расплавиться. 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии