Ингредиенты:
- Масло сливочное — 15 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Картофель — 650 гр.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Вода — 100 мл.
- Специи (смесь перцев, сушеный чеснок, паприка)
- Сыр — 200 гр.
Приготовление:
- Режем крупно грибы, очищенный картофель и сыр квадратиками. На разогретую сковороду кладём кусочек масла, всыпаем грибы и обжариваем на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Следом добавляем картошку и жарим, помешивая до готовности, 15-20 минут под крышкой. В ёмкости смешиваем сливки с водой, всё заливаем, добавляем сверху специи и тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь.
- Готовим примерно 5 минут (надо, чтобы сливки загустели), последним закидываем сыр, мешаем и даём ему расплавиться.