Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Мука любая — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 700 гр.
- Натуральный йогурт или сметана до 15% — 140 гр.
- Соль, перец
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
- Картофель отварить. Потолочь. Оставить остывать.
- Начинка: нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные шампиньоны, тушить 7-10 минут. В грибы добавить йогурт или сметану, 1 яйцо. Все перемешать.
- Тесто: сыр потереть на терке, добавить картошку, яйцо, муку, все перемешать.
- В форму выкладываем тесто и формируем основу с бортиками. Затем выкладываем начинку из грибов. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр.