Грибной тарт на картофельном тесте

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Мука любая — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана до 15% — 140 гр.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Потолочь. Оставить остывать.
  2. Начинка: нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные шампиньоны, тушить 7-10 минут. В грибы добавить йогурт или сметану, 1 яйцо. Все перемешать.
  3. Тесто: сыр потереть на терке, добавить картошку, яйцо, муку, все перемешать.
  4. В форму выкладываем тесто и формируем основу с бортиками. Затем выкладываем начинку из грибов. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии