Ингредиенты:
- Рис — 250 гр.
- Вода — 275 мл.
- Рисовый уксус — 25 мл.
- Нори
- Творожный сыр
- Огурец
- Икра «Тобико»
- Плавленый сыр
- Форель
Приготовление:
- Рис промываем. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. После отключаем плиту и оставляем еще на 15 минут. Смешиваем уксус, сахар и соль. Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.
- Огурец нарезаем на полоски.
- На половинку нори выкладываем рис так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал на 1,5 сантиметра.
- Переворачиваем лист, выкладываем начинку: творожный сыр, огурец, икра.
- Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори.
- Затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с двух сторон, чтобы ничего не вылезало и ролл был плотнее.