Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (форель, можно лосось/семгу/горбушу) — 300 гр.
- Крупная соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Пучок укропа
Приготовление:
- Рыбу хорошо промыть и просушить, достать косточки.
- Переложить рыбу в контейнер, посыпать солью и сахаром, распределить по всей поверхности рыбки, а сверху посыпать рубленным укропом.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки (можно на 6-12 часов).
- После этого промой и просуши рыбку бумажными полотенцами и можно подавать.
- Сразу захотелось отрезать кусочек свежей чиабатты, смазать ее творожным сыром и сверху положить тонкие ломтики красной рыбки.