Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Поваренная соль — 12 гр.
- Нитритная соль — 12 гр.
- Специи и пряности (для обсыпки)
Приготовление:
- Беру кусок свинины, у меня карбонад. Так же отлично подойдет свиной окорок. Тщательно натираю смесью обычной соли и нитритной. Оборачиваю пищевой плёнкой на несколько кругов и убираю в холодильник на 7-10 дней для просаливания.
- Затем достаю, обильно сдабриваю смесью приправ и запекаю 3 часа при температуре 85 градусов.
- Расчёт времени запекания взят на кусок мяса в 1 кг. Если кусок больше/меньше, то и температуру нужно менять. По правилам: мясо запекается до тех пор, пока внутри него температура не достигнет 65 градусов. Замерить можно пищевым термометром. Если его нет, то ориентируетесь, что 1 кг запекается 3 часа.
- После приготовления убираю в холодильник до полного остывания, а лучше на ночь. Попробуйте приготовить и будете готовить такое мяско снова и снова.