
Намазываемое, вкусное и универсальное сливочное масло является незаменимым ингредиентом для любого сэндвича, тоста или торта. Его можно использовать в холодильнике (или вы храните свое в холодильнике?). Процесс приготовления сливочного масла также довольно увлекателен – и прямо сейчас мы расскажем вам несколько забавных фактов о сливочном масле, от которых у вас, возможно, просто потекут слюнки.
1. Что такое сливочное масло, в любом случае?
Конечно, все мы знаем, что сливочное масло — это та замечательная желтая паста, которая отлично сочетается с тостами, макаронами и любыми видами запеканки! Но знаете ли вы, из чего на самом деле делают сливочное масло? Сливочное масло — это молочный продукт, который производится из жира и белка взбитых сливок.
2. Как производится сливочное масло?
Сливочное масло взбивают – и хотя это может показаться сложным, на самом деле процесс довольно прост! По сути, взбивание включает в себя энергичное взбивание молочных сливок до тех пор, пока жидкость не отделится от жиров. Жидкость превращается в пахту, а оставшиеся полутвердые жиры превращаются в сливочное масло!
3. Вредно ли для вас сливочное масло?
Кажется, мы постоянно спорим о том, полезно сливочное масло для вас или нет, поэтому давайте попробуем упростить задачу! Сливочное масло, безусловно, содержит много калорий, а также насыщенных жиров. Поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

4. Полно витаминов и питательных веществ!
Возможно, удивительно, но сливочное масло богато питательными веществами, такими как кальций, и содержит такие соединения, как конъюгированная линолевая кислота и бутират, оба из которых способствуют здоровому образу жизни.
В нем также много витаминов A, D, E и B12. Итак, хотя вы должны наслаждаться этим невероятным спредом в умеренных количествах, не отказывайтесь от его употребления только потому, что считаете, что оно вредно для вас.
5. Коза, овца или корова?
Хотя большинство из нас любит сливочное масло, приготовленное из коровьего молока, существует множество других вариантов! Например, вы пробовали овечье сливочное масло? А как насчет козьего масла? Есть также сливочное масло яка и буйволицы, если вы хотите попробовать его!
6. Сливочное масло существует уже ДАВНО.
Сливочное масло существует уже тысячи лет! На самом деле, многие считают, что оно появилось примерно за 8000 лет до нашей эры! В то время для большинства людей сливочное масло, скорее всего, готовили из козьего молока.
7. Первая маслозаводская фабрика была американской.
Несмотря на свою неоспоримую популярность на протяжении веков, первая маслозаводская фабрика появилась только в 1848 году! Оно было построено в Гошене, Нью-Йорк, и являлось семейным предприятием.
8. Готовите сливочное масло дома?
Если вы собираетесь взбивать масло самостоятельно, просто знайте, что вам понадобится около девяти пинт молока только для приготовления половины фунта сливочного масла! Хотя это может показаться большим количеством молока, помните, что из самого сливочного масла будет выделяться много жидкости.
9. Как долго масло может храниться вне холодильника?
Хотя некоторые люди предпочитают хранить сливочное масло в холодильнике, это, возможно, не самая лучшая идея. Министерство сельского хозяйства США рекомендует постоянно хранить сливочное масло в холодильнике, чтобы оно не испортилось. Однако, если вы оставили его на ночь, не волнуйтесь! Обычно требуется около двух дней, чтобы оно начало портиться.

10. Сливочное масло — это большая индустрия!
Сливочное масло настолько популярно, что считается, что около трети мирового производства молока идет на производство сливочного масла! Честно говоря, мы не можем насытиться этим желтым продуктом!
Часто задаваемые вопросы о сливочном масле
Какие существуют различные виды сливочного масла?
Сливочное масло бывает соленым, несоленым, взбитым, культивированным, осветленным, намазываемым и многим другим. Более того, существует масло, которое варьируется в зависимости от того, из какого молока оно изготовлено — козьего, овечьего, коровьего и даже буйволиного.
Сколько сливочного масла вы должны съедать в день?
Если вы каждый день употребляете сливочное масло, то важно знать, как ограничить потребление этого вкусного спреда! Таким образом, оно остается приятным лакомством и не представляет угрозы для здоровья! От одной до двух столовых ложек сливочного масла в день должно быть вполне достаточно — конечно, все в умеренных количествах.
Срок годности сливочного масла истекает?
Да, срок годности сливочного масла действительно истекает! К сожалению, даже в охлажденном виде у этого желтого спреда есть срок годности. Всегда проверяйте срок годности вашего сливочного масла и старайтесь готовить его заранее. В противном случае вы рискуете получить пищевое отравление.