Ингредиенты:
- Масло — 100 гр.
- Мука — 180 гр.
- Какао — 20 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Корица — 1 ч.л.(по желанию)
- Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
- К муке просеиваем какао, добавляем разрыхлитель, пудру и перемешиваем. Добавляем масло порезанное кубиками и перетираем руками в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем руками мягкое тесто, которое легко собирается в шар (если вдруг, у вас получается слишком рассыпчатая масса, добавьте 1 ст.л. холодной воды).
- Заворачиваем тесто в пакет, немного приплюсните в пласт (так оно быстрее охладиться, чем в форме шара) и убираем на 20-30 мин в холодильник.
- Достаем и делим тесто на шарики диаметром 2 см. (по желанию, можно делать печенье и большего размера). Каждый шарик раскатать в конус и обратной стороной ножа, делаем насечки «сеточкой» (как на видео). Рекомендую заготовки-шарики и сформированные печенье-шишки хранить в холодильнике, тогда с тестом проще работать и шишки получатся аккуратнее, а охлажденное печенье при выпечке лучше сохраняет форму.
- Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 мин. (в зависимости от размера печенья и особенности вашей духовки). Печенье должно стать немного тверже, но остаться мягким, при остывании оно немного затвердеет.
- Готовые печенья посыпаем пудрой, рекомендую держать при этом печенье вертикально, тогда рельеф рисунка будет лучше виден.