Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 гр.
- Разрыхлитель — 2 гр.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу и лимонный сок — томите 10 мин.
- Смешайте муку, сахар, соль, масло (нарежьте его кубиками) и разрыхлитель — перетрите в мелкую крошку.
- Равномерно распределите 2/3 теста в форму, стаканом сделайте ровную поверхность, сформирует небольшие бортики. Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте оставшейся крошкой.
- Выпекать 35-40 мин. при 180 гр.