Ингредиенты:
- Тесто фило — 4 листа
- Яблоки — 4-5 шт.
- Сливочное масло
- Изюм — 80 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Яйцо (желток для смазывания)
- Корица
Приготовление:
- Яблоки чистим от кожуры, тушим на сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей. Добавляем измельченные орехи и изюм.
- Тесто размораживаем, далее каждый пласт смазываем сливочным маслом. Выкладываем на лист последующий лист. Выкладываем нашу начинку, сворачиваем штрудель, как на видео, и смазываем желтком.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 35 мин. до румяной корочки. Достаем и подаем с шариком мороженого или сахарной пудрой.