Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Смесь красного и черного перца — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
- В растительное масло добавляем все специи (кроме соли, сахара, уксуса и чеснока), ставим на среднюю отметку плиты и хорошо прогреваем, но не кипятим. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Получившуюся морковь заправляем солью, сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем масло со специями и ещё раз хорошо перемешиваем. Посуду с морковью накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
- Морковь перекладываем в ёмкость с крышкой и убираем в холодильник. Через 4-5 часов морковь по-корейски готова. Можно подавать, слегка посыпав белым кунжутом.