Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Смесь красного и черного перца — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. В растительное масло добавляем все специи (кроме соли, сахара, уксуса и чеснока), ставим на среднюю отметку плиты и хорошо прогреваем, но не кипятим. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Получившуюся морковь заправляем солью, сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем масло со специями и ещё раз хорошо перемешиваем. Посуду с морковью накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  4. Морковь перекладываем в ёмкость с крышкой и убираем в холодильник. Через 4-5 часов морковь по-корейски готова. Можно подавать, слегка посыпав белым кунжутом.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x