Ингредиенты:
- Кабачок — 250-300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Масло — 1 ст.л. (для жарки)
- Соль/перец (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Пучок петрушки
- Оливковое/кокосовое масло — 40 гр.
Приготовление:
- Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь.
- Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.
- Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем.
- Перекладываем овощи, пучок петрушки и масло в блендер, перемалываем до однородного состояния паштета.
- Раскладываем паштет по формам и отправляем в холодильник на 2 часа или на всю ночь.