Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Клюквенно-апельсиновое печенье

Клюквенно-апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 375 гр.
  • Сахар – 150 гр. (будет сладко, можно меньше)
  • Холодное сливочное масло – 225 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сушёная клюква – 75 гр.
  • Холодная вода (по необходимости)
  • Цедра апельсина – от 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Пробиваем до состояния крошки муку, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Клюкву перебиваем в блендере с 2 ст.л. сахара.
  3. Соединяем муку, клюкву и цедру апельсина. Добавляем желток и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы кусочки теста собрались воедино.
  4. Делим тесто на две части, из каждой формируем плотную колбаску и заворачиваем в пищевую плёнку.
  5. Кладём в морозилку на 20 мин., а потом нарезаем кружочки.
  6. Выпекаем 12-15 мин. при 180 гр.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x