Ингредиенты:
- Мука – 375 гр.
- Сахар – 150 гр. (будет сладко, можно меньше)
- Холодное сливочное масло – 225 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сушёная клюква – 75 гр.
- Холодная вода (по необходимости)
- Цедра апельсина – от 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Пробиваем до состояния крошки муку, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Клюкву перебиваем в блендере с 2 ст.л. сахара.
- Соединяем муку, клюкву и цедру апельсина. Добавляем желток и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы кусочки теста собрались воедино.
- Делим тесто на две части, из каждой формируем плотную колбаску и заворачиваем в пищевую плёнку.
- Кладём в морозилку на 20 мин., а потом нарезаем кружочки.
- Выпекаем 12-15 мин. при 180 гр.