Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 2 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Дополнительно мука — 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте манку с сахаром, затем добавьте кефир. Накройте смесь и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.
- После этого введите в тесто растительное масло и муку, хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части: в одну добавьте две ст.л. какао, в другую – две ст.л. муки. Вылейте обе части теста в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания, создавая двухцветный узор.
- Выпекайте в духовке разогретой до 180 гр., около 35 мин. Подавайте остывшим.