15 продуктов, которые растут совсем не так, как вы думаете

Все мы знаем, как растет на огороде помидоры и лук, а в саду – яблоки и абрикосы. Но когда дело доходит до экзотики, вроде ананасов и бананов, мы начинаем теряться в догадках и предположениях, которые зачастую не совпадают с реальностью. Сегодня мы хотим раздвинуть рамки ваших знаний. Итак, начнем!

Ананас
Многие с уверенностью думают, что ананасы растут на деревьях. Ошибочка. На самом деле ананас – это трава с очень жесткими и колючими стеблями.

Арахис
Арахис не зря называют земляным орехом. Дело в том, что его стручки созревают глубоко под землей. Точно, как клубни картофеля.

Киви
Киви, подобно нашему винограду, растет гроздями на древовидных лианах.

Корица
Корица вовсе не растет аккуратными палочками на дереве. Ее получают из коры вечнозеленого дерева коричника, растущего в тропиках. Во время сезона дождей кору довольно легко содрать с дерева.

Черный перец
Черный перец растет такими вот аккуратными гроздьями на кустарнике. Кстати, черный, белый и розовый перец – это одно и то же растение, плоды которого собирают в разные сезоны.

Бананы
Бананы вовсе не растут на пальмах. Они являются плодом гигантской травы, произрастающей в тропиках.

Брюссельская капуста
Вот так забавно выглядит на грядке брюссельская капуста. Впервые ее вывели бельгийские фермеры из обычной листовой капусты.

Брокколи
Брокколи – это недозревшие бутоны цветов. Если головки капусты перезревают, приобретая ярко желтый цвет, в пищу употреблять их нельзя.

Артишок
Артишоки – это тоже нераскрывшиеся коробочки цветов. Интересно, что в Австралии этот «деликатес» считают сорняком.

Кешью
Орехи кешью растут очень необычным способом. Снаружи они покрыты толстой, ядовитой оболочкой, при соприкосновении с которой можно получить химический ожог. Сам орех находится внутри плода, внешне напоминающего наше яблоко. Кстати, «яблоки» кешью вполне съедобны: они очень сочные и имеют кисловатый вкус.

Кокос
Кокосы действительно растут на пальмах, высота которых часто достигает 30 метров.

Шафран
Шафран – единственная специя, цена которой не снизилась со времен Средневековья. И этому есть логическое объяснение. Ценность для продажи имеют только рыльца тычинок растения. Для того чтобы получить один килограмм этой пряности, нужно обработать более 150 тысяч цветков.

Финики
Огромные финиковые пальмы являются настоящей достопримечательностью для туристов, впервые посетивших страны Северной Африки и Ближнего Востока.

Спаржа
Спаржа является близкой родственницей лука. Она тоже растет прямо из земли.

Баклажан
Баклажаны – не то, чем кажутся. На самом деле это не овощ, а огромная ягода.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии