10 блюд русской кухни, которые шокируют иностранцев

Большинство иностранцев к русскому меню относятся с некоторой опаской. Желе с мясом, которое русские нежно называю холодцом. Соленая рыба под толстым слоем майонеза и вареных овощей. Кабачковая икра, которая на самом деле вовсе не икра.  Предлагаем вашему вниманию 10 блюд русской кухни, которые шокируют абсолютно каждого туриста.

1. Сало

Многие иностранцы считают сало идеальным блюдом для выхода из кулинарной зоны комфорта. Хотя далеко не каждый из них все же рискнет угоститься куском жира. 

2. Окрошка

Большинство туристов из западных стран считают, что когда русские подсовывают им окрошку, они так разыгрывают их. Ну, кто вообще в здравом уме будет есть салат с колбасой, огурцом и укропом, разбавленный каким-то непонятным кислым напитком?

3. Щи

Некоторые туристы называют щи салатом, заправленные бульоном — слишком дикое сочетание продуктов для их вкусовых рецепторов.

4. Сельдь под шубой

Здесь заграничных гостей больше пугает название, чем само блюдо. Впрочем, они искренне удивляются, как на одной тарелке можно соединить совершенно неподходящие друг другу продукты. 

5. Холодец

Не каждый иностранец готов попробовать желе с мясом. А уж когда гостям рассказывают, что бульон для «желе» варят, к примеру, на свиных копытах, они и вовсе теряют дар речи.

6. Кровяная колбаса

«Есть кровяную колбасу на завтрак или обед — значит испортить себе настроение на целый день», — считают иностранцы.

7. Заливная рыба

Разноцветное желе со вкусом рыбы? Серьезно? И как от этого блюда получать удовольствие? «Вполне возможно, — говорят русские, — если добавить к нему хрен». Такой совет еще больше настораживает непосвященных в тему туристов.

8. Винегрет

Винегрет у большинства иностранцев вызывает приступ отвращения. Они считают, что выглядит этот салат уж больно неаппетитно несмотря на то, что в нем нет соленой сельди или любой другой рыбы.

9. Кабачковая икра

Еще один русский деликатес, которое вводит туристов в ступор из-за своей странной консистенции и названия. Дело в том, что для большинства из них слово «икра» прочно ассоциируется с чем-то рыбным.

10. Кисель

Кисель кажется приезжим гостям недоделанным продуктом: то ли жидкое желе, то ли  подтаявший мармелад. Картина мира будет у них окончательно трещать по швам, если вы подадите кисель в глубокой тарелке как суп. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии