Самая странная еда в Мире

Еда – важная часть любой культуры. И один из самых приятных способов с ней знакомится. Потому пробовать новое в путешествиях – любимое хобби многих людей. Но иногда еда, популярная в других странах, такая странная, что не каждый рискнет ее отведать.

1.      Сок кислой капусты

Жидкость, которую у нас сливают из банки квашеной капусты, в Германии и Австрии пакуют и продают как самостоятельный напиток. Сок кислой капусты пользуется большой популярностью у местных. Его добавляют в еду (даже в тесто!) и, наравне с апельсиновым соком, пьют по утрам.

2.      Куриные лапы

Куриные ножки любят везде. А вот куриные лапы у нас разве что отправят в бульон, а чаще сразу в мусорник. В Китае их ждет совершенно другая участь. Здесь зажаренные во фритюре куриные лапки считаются деликатесом и отличной закуской. Особенно популярны куриные когти, которые китайцы считают источником коллагена. Может это и полезно, но зубы нужны крепкие.

3.      Хаггис

Главные элементы этого блюда – овечье сердце, легкие и другие потроха. Все это шотландцы перемалывают и, вместе с жареным луком и овсянкой, отправляют запекаться в овечьем желудке. Результат получается, мягко говоря, на любителя, но жители Шотландии настолько гордятся своим традиционным блюдом, что даже наловчились выпускать его в консервных банках, как тушенку.

4.      Триппа

Не только шотландцы любят требуху. Итальянцы и французы любят  готовить триппу – это блюдо из внутренностей желудка и кишок крупного рогатого скота. Эти органы изнутри покрыты плотным составом, немного напоминающим на вид пчелиные соты. Экономные средиземноморцы наловчились чистить эти оболочки и варить их или запекать с овощами. Нужно сказать, что вкус и запах крайне специфические.

5.      Глаза тунца

Япония широко известна своей экзотичностью. Это касается и еды. Например, одним из любимых деликатесов японцев являются глаза тунца. Принято считать, что изначально их начали готовить из-за бедности и голода, но идея оказалась удачной, и сейчас глаза являются одной из самых дорогих частей этой и так недешевой рыбы. По словам пробовавших это блюдо, на вкус напоминает осьминога.

6.      Спам

Во всем мире известен американский бренд тушенки SPAM, название которого стало именем нарицательным. Это странный на вид, очень однородный консервированный паштет, рецепт которого хранится в секрете. Принято считать, что спам изготовляется из смеси свинины, ветчины и картофельного крахмала, но что там на самом деле, точно никто не знает. Тем не менее, у спама есть масса поклонников.

7.      Сюрстремминг

Знакомьтесь, шведская гнилая селедка. Конечно, любой швед возмущенно объяснит вам, что речь идет не о гниении, а о ферментации. Но мы точно можем сказать, что закапывание селедки в землю на долгий срок не улучшает ее вкусовых качеств. Если только вы не викинг в душе.

8.      Столетние яйца

Еще один восточный деликатес, который нуждается в длительном выдерживании. К счастью, яйцам все таки не сто лет. Но свежими их тоже не назовешь. Их выдерживают несколько месяцев в смеси глины и пепла, пока они не достигнут нужной кондиции. Говорят, они прекрасно влияют на здоровье, иммунитет и потенцию. Если вы готовы повышать их такой ценой, попробуйте столетние яйца, когда соберетесь в Азию. 

9.      Кузнечики

Это настоящие кузнечики, жареные в раскаленном масле. Они являются очень популярной закуской «под пиво» в странах Африки. Более того, они считаются более полезными, чем чипсы, ведь в отличие от последних, тут в составе  – практически чистый белок.  

10.   Крекеры с осами

Эти крекеры совсем как обычные, только вместо шоколадной крошки или арахиса в тесто добавляют сушеных ос. Зачем? По словам любителей этого лакомства, благодаря осам печенье хрустит, а яд насекомых придает ему особый, острый привкус. Поверим им на слово.

11.   Леденцы с червями и насекомыми

А вот популярная сладость из Мексики. То, что кажется обычным леденцом, не предназначено для детей. Во-первых, в такие леденцы добавляют червей, муравьев или даже скорпионов. Во-вторых, для того, чтобы подчеркнуть необычный вкус, в них добавляют изрядную порцию текилы.

12.   Суп из птичьих гнезд 

Особым деликатесом в Китае считается суп из птичьих гнезд. Причем варить его нужно прямо с яйцами внутри. Для блюда подходят только гнезда горных скворцов. Именно эти птицы вьют гнезда из душистых трав и предпочитают солнечную сторону высоко на склонах гор. Добывать такой «ингредиент» очень непросто, а потому такой суп обойдется вам весьма недешево.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии