Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- Средние яблочки — 4-5 шт.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 10-20 гр.
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и обжарить на среднем огне на сливочном масле. Затем добавить сахар, корицу. Снять с плиты и дать остыть.
- Тесто раскатать, нарезать на квадраты. На одной половине делаем прорези, на другую выкладываем начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
- Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом наши слойки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. В конце можно украсить сахарной пудрой.