Ингредиенты:
- Слоенное дрожжевое тесто — 1 пачка ⠀
- Мак — 150 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Желток + сливки ⠀
- Сахарная пудра ⠀
Приготовление:
- Тесто: раскатываем тесто готовое слоеное дрожжевое — в пачке обычно 2 листа, я соединяю два листа и раскатываю в один прямоугольник. ⠀
- Начинка: берем отдельную посуду, насыпаем мак, сахар и кладем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
- Смазываем наш пласт теста получившийся массой из мака, заворачиваем в плотный рулет и разрезаем на равные части. ⠀
- Смажьте заготовки желтком смешанным со сливками (чтобы желток не сгорел и получился ровный цвет, сливок добавляет в желток примерно чайную ложку).
- Выпекайте булочки в разогретой духовке до 180 гр. 30 минут.⠀