Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Молочный коржик

Молочный коржик

Ингредиенты:

  • Молоко горячее — 70 мл.
  • Сахар — 140 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток)
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 330 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Желток (для смазывания)

Приготовление:

  1. В горячее молоко добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Отдельно соединяем слив. масло, яйцо и желток. Добавляем к молочной смеси. Добавляем муку и разрыхлителем.
  2. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 40 мин. Далее раскатываем толщиной 7-8 мм. вырезаем кружочки, смазываем желтком, делаем узоры и отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 13-14 мин. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x