Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Идеальный апельсиновый кекс

Идеальный апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр. (комнатной температуры)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог жирностью от (9%) — 200 гр.
  • Апельсиновый сок — 30 мл.
  • Цедра половинки апельсина
  • Мука — 230 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.

Приготовление:

  1. Берите однородный творог высокой жирности. Если творог зернистый, то пропустите его через сито или разбейте блендером.
  2. Выпекайте в разогретой до 170 гр. духовке 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
  3. Готовый кекс слегка остудите и только потом полейте глазурью.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x