Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр. (комнатной температуры)
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Творог жирностью от (9%) — 200 гр.
- Апельсиновый сок — 30 мл.
- Цедра половинки апельсина
- Мука — 230 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Апельсиновый сок — 20 мл.
Приготовление:
- Берите однородный творог высокой жирности. Если творог зернистый, то пропустите его через сито или разбейте блендером.
- Выпекайте в разогретой до 170 гр. духовке 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
- Готовый кекс слегка остудите и только потом полейте глазурью.