Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Ленивые роллы

Ленивые роллы

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Вода — 225 мл.
  • Рисовый уксус — 20 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,3 ст.л.
  • Форель/семга слабосоленая
  • Зелёный лук
  • Майонез
  • Шрирача/табаско

Приготовление:

  1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом, сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть.
  2. Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез, шрирачу — перемешиваем.
  3. Разрезаем рис на ломтики, по желанию обжариваем до золотистой корочки.
  4. Выкладываем на рис начинку.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x