Ингредиенты:
- Рис — 200 гр.
- Вода — 225 мл.
- Рисовый уксус — 20 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,3 ст.л.
- Форель/семга слабосоленая
- Зелёный лук
- Майонез
- Шрирача/табаско
Приготовление:
- Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом, сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть.
- Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез, шрирачу — перемешиваем.
- Разрезаем рис на ломтики, по желанию обжариваем до золотистой корочки.
- Выкладываем на рис начинку.