Ингредиенты:
- Кальмар – 4 шт.
- Молоко (для заливки)
- Мука – 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Копчёная паприка – 1 ч.л.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Соль и перец
На соус:
- Греческий йогурт – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цедра лимона – от 0,5 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
- Кальмар нарезать на широкие кольца и замочить в молоке на час.
- Замешать панировку из муки с кукурузным крахмалом и специями. Обвалять все кольца кальмара в панировке, а затем ещё раз окунуть в молоко на 1 сек. и снова в панировку.
- Взбрызнуть маслом и запекать 10 мин. при 180 гр., через 5 мин. перевернуть.