Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Кольца кальмара

Кольца кальмара

Ингредиенты:

  • Кальмар – 4 шт.
  • Молоко (для заливки)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Копчёная паприка – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль и перец

На соус:

  • Греческий йогурт – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – от 0,5 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Кальмар нарезать на широкие кольца и замочить в молоке на час.
  2. Замешать панировку из муки с кукурузным крахмалом и специями. Обвалять все кольца кальмара в панировке, а затем ещё раз окунуть в молоко на 1 сек. и снова в панировку.
  3. Взбрызнуть маслом и запекать 10 мин. при 180 гр., через 5 мин. перевернуть.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x