Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 450 гр.
- Масло оливковое — 10 гр.
- Лук — 1 небольшая головка
- Стебель сельдерея
- Морковь — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи (перец горошком, лавровый лист, мускатный орех и розмарин, соль)
- Сливки (20%) — 50 мл.
Приготовление:
- На оливковом масле обжарьте нарезанные кусочками лук, сельдерей, морковь и чеснок до размягчения. Добавьте сердечки, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока сердечки не начнут выделять сок.
- Посыпьте специи и соль, закройте крышкой и тушите 25 мин., время от времени помешивая.
- Затем влейте сливки, добавьте воду при необходимости и тушите еще 5 мин. Все измельчите блендером до однородной массы, выложите в форму и подавайте горячим или охлажденным.