Ингредиенты:
- Имбирь — 50 гр.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Цедра лайма — 1/2 ч.л.
- Лайм/лимон — кружок
- Палочка корицы — 1 шт.
- Розмарин — несколько веточек
- Мед — 2 ст.л.
- Чай (у меня зеленый) — 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистить корень имбиря, нарезать 5-6 небольших кусочков. Также натереть 1 ст.л. на терке.
- Натертый имбирь смешиваем со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки корицы.
- Кладем в заварочный чайник кусочки имбиря, натертый имбирь, сахар, кружочки лайма и лимона, цедру лайма, палочку корицы, розмарин, мед и чай. Заливаем кипятком.
- Перемешиваем лопаткой и толчем ингредиенты, чтобы они дали вкус. Даем настояться 5-7 минут.