Ингредиенты:
- Синая вырезка – 600-700 гр.
- Соль нитритная – 1 ч.л.
- Соль обычная – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Тимьян, сухой чеснок и копчёная паприка – по 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Обернуть мясо плотно плёнкой в 3-5 слоёв и оставить в холодильнике на 3 дня.
- После хорошо промыть в холодной воде от лишней соли, можно даже замочить в холодной воде на 15 мин.
- Просушить бумажным полотенцем и повторно натереть специями (уже без соли). Чтобы они держались на мясе, можно смазать его каплей масла.
- Запекать в духовке при 100 гр. 1,5 часа без фольги/плёнки и т.д.