Перейти к содержимому
Главная » Blog » Завтрак » Блины ажурные

Блины ажурные

Ингредиенты:

  • Молоко (3.2%) — 800 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Дрожжи — 5 гр. (1 ч.л.)
  • Мука — 450 гр.
  • Соль — 5 гр. (1 ч.л. без горки)
  • Сахар — 30 гр. (2 ст.л. с горкой)
  • Масло растительное — 20 гр. (2 ст.л.)
  • Яцца — 110 гр. (2 больших) 
  • Ваниль

Украшение:

  • Фрукты, джем, сметана 

Приготовление:

  1. Соединяем воду с молоком, нагреваем до теплого состояния (идеальная температура 40-45 градусов), добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком! 
  2. Следом добавляем сахар, соль, масло, муку, соединяем до однородности.  Вводим яцца и еще раз перемешиваем. 
  3. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять не в холодном месте 30 мин.  Разогреваем сковороду на высоком огне, смазываем маслом! Выпекаем блины! 
  4. Выпекая каждые 3-4 блина, смазываем сковороду кисточкой смоченной в растительном масле. Блины можно смазывать кусочком сливочного масла.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x