Ингредиенты:
- Молоко (3.2%) — 800 гр.
- Вода — 350 гр.
- Дрожжи — 5 гр. (1 ч.л.)
- Мука — 450 гр.
- Соль — 5 гр. (1 ч.л. без горки)
- Сахар — 30 гр. (2 ст.л. с горкой)
- Масло растительное — 20 гр. (2 ст.л.)
- Яцца — 110 гр. (2 больших)
- Ваниль
Украшение:
- Фрукты, джем, сметана
Приготовление:
- Соединяем воду с молоком, нагреваем до теплого состояния (идеальная температура 40-45 градусов), добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком!
- Следом добавляем сахар, соль, масло, муку, соединяем до однородности. Вводим яцца и еще раз перемешиваем.
- Накрываем пищевой пленкой и даем постоять не в холодном месте 30 мин. Разогреваем сковороду на высоком огне, смазываем маслом! Выпекаем блины!
- Выпекая каждые 3-4 блина, смазываем сковороду кисточкой смоченной в растительном масле. Блины можно смазывать кусочком сливочного масла.