Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Соленое сало со специями

Соленое сало со специями

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Чёрный перец — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Крупная соль — 1 кг.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем на средние куски и выкладываем в глубокую миску.
  2. Натираем измельченным чесноком со всех сторон. Также поступаем с чёрным перцем.
  3. Добавляем целые лавровые листы.
  4. Берём 300 грамм соли и натираем сало. Сжимаем его, как будто делаем массаж. 
  5. По желанию добавляем кориандр. Растираем его в руках и натираем сало. 
  6. Сало плотно складываем друг к другу и посыпаем оставшейся солью. 
  7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-6 часов.
  8. Ещё раз хорошо «массажируем» сало и ставим в холодильник на 2 суток, готово.
  9. Храним не более 30 суток в холодильнике, а затем в морозилке. 
  10. Перед подачей убираем соль. Идеально с горчицей и чёрным хлебом.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x