Ингредиенты:
- Сало — 2 кг.
- Чеснок — 2 головки
- Чёрный перец — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист — 8 шт.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Крупная соль — 1 кг.
Приготовление:
- Сало нарезаем на средние куски и выкладываем в глубокую миску.
- Натираем измельченным чесноком со всех сторон. Также поступаем с чёрным перцем.
- Добавляем целые лавровые листы.
- Берём 300 грамм соли и натираем сало. Сжимаем его, как будто делаем массаж.
- По желанию добавляем кориандр. Растираем его в руках и натираем сало.
- Сало плотно складываем друг к другу и посыпаем оставшейся солью.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-6 часов.
- Ещё раз хорошо «массажируем» сало и ставим в холодильник на 2 суток, готово.
- Храним не более 30 суток в холодильнике, а затем в морозилке.
- Перед подачей убираем соль. Идеально с горчицей и чёрным хлебом.