Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 600 гр.
Для солевого раствора:
- Вода — 250 мл.
- Соль крупная — 1 ст.л. (16 гр.)
Для маринада:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молотая сладкая паприка — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить солевой раствор (я сделала двойной объем), залить мясо полностью, оставить минимум на 2 ч. Затем воду слить, мясо обсушить бумажным полотенцем.
- Духовку разогреть до максимума: у меня 250°. Смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо со всех сторон, поместить в форму для запекания без крышки.
- Запекать 12 мин. при max t, затем духовку выключить, и оставить до полного остывания. ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
- После остывания мясо достать и нарезать.