Ингредиенты:
- Филе бедра курицы — 5 шт.
- Шампиньоны крупные — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки (не ниже 20%) — 200 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарезаем курочку кубиками размером примерно 1 на 1 см. Лук измельчаем, грибы режем тонкими дольками.
- На сковородке на оливковом масле обжариваем курочку на среднем огне, так, чтобы внешне отсутствовало сырое мясо.
- К курочке добавляем лук, обжариваем еще минут 5, пока не испарится лишняя жидкость.
- В сковородку добавляем кусочек сливочного масла, ждем, пока растопится и закидываем грибы. Все обжариваем минут 10-12, пока не испарится жидкость. Солим и перчим.
- Заливаем все сливками и увариваем до загустения ~ 5 мин.
- Получившуюся массу выкладываем в формы и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 мин. при 200 гр. до образования красивой сырной корочки на жульене.