Жюльен

 

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 5 шт.
  • Шампиньоны крупные — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки (не ниже 20%) — 200 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление: 

  1. Нарезаем курочку кубиками размером примерно 1 на 1 см. Лук измельчаем, грибы режем тонкими дольками.
  2. На сковородке на оливковом масле обжариваем курочку на среднем огне, так, чтобы внешне отсутствовало сырое мясо.
  3. К курочке добавляем лук, обжариваем еще минут 5, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. В сковородку добавляем кусочек сливочного масла, ждем, пока растопится и закидываем грибы. Все обжариваем минут 10-12, пока не испарится жидкость. Солим и перчим.
  5. Заливаем все сливками и увариваем до загустения ~ 5 мин.
  6. Получившуюся массу выкладываем в формы и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 мин. при 200 гр. до образования красивой сырной корочки на жульене.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии