Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Вяленые томаты

Вяленые томаты

Ингредиенты:

  • Черри — 2 кг.
  • Прованские травы
  • Сушеный базалик
  • Розмарин (по вкусу)
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло (для заливки)

Приготовление:

  1. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можно приготовить томатный сок.
  2. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте солью, сахаром и прованскими приправами.
  3. Разогрейте духовку до 90 градусов и запекайте помидоры, около, 3 часов с приоткрытой дверцей (в дегидраторе сушу при 70 градусов, около, 4-5 часов).
  4. Готовые вяленые помидоры складываем в чистую банку. Перекладываем с чесноком, нарезанным на тонкие пластинки, листьями базилика и веточками розмарина.
  5. Растительное масло подогреваем до 50 градусов и заливаем баночки с томатами.
  6. Храним в холодильнике.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x