Ингредиенты:
- Черри — 2 кг.
- Прованские травы
- Сушеный базалик
- Розмарин (по вкусу)
- Морская соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло (для заливки)
Приготовление:
- Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можно приготовить томатный сок.
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте солью, сахаром и прованскими приправами.
- Разогрейте духовку до 90 градусов и запекайте помидоры, около, 3 часов с приоткрытой дверцей (в дегидраторе сушу при 70 градусов, около, 4-5 часов).
- Готовые вяленые помидоры складываем в чистую банку. Перекладываем с чесноком, нарезанным на тонкие пластинки, листьями базилика и веточками розмарина.
- Растительное масло подогреваем до 50 градусов и заливаем баночки с томатами.
- Храним в холодильнике.