Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 260 гр.
  • Масло — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 25 мл.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. 
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — щепотка 

Начинка:

  • Вишня — 400 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Крахмал — 30 гр.

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, соль и разрыхлитель соединить и перетереть в крошку. 
  2. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто (просто соединить все ингредиенты до однородного состояния) и отправить на 20 мин. в холодильник. 
  3. Вишню разморозить и соединить с сахаром и крахмалом. 
  4. 2/3 теста раскатать и распределить по форме (диаметр 24 см.).
  5. Добавить вишневую начинку. Украсить верх пирога плетением, как на видео или своим способом.
  6. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут. 
  7. Дать пирогу остыть и подавать с мороженным или посыпать сахарной пудрой. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x