Ингредиенты:
- Мука — 260 гр.
- Масло — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 25 мл.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Соль — щепотка
Начинка:
- Вишня — 400 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Крахмал — 30 гр.
Приготовление:
- Муку, масло, сахар, соль и разрыхлитель соединить и перетереть в крошку.
- Добавить яйцо и воду. Замесить тесто (просто соединить все ингредиенты до однородного состояния) и отправить на 20 мин. в холодильник.
- Вишню разморозить и соединить с сахаром и крахмалом.
- 2/3 теста раскатать и распределить по форме (диаметр 24 см.).
- Добавить вишневую начинку. Украсить верх пирога плетением, как на видео или своим способом.
- Выпекать при 180 гр. 20-25 минут.
- Дать пирогу остыть и подавать с мороженным или посыпать сахарной пудрой.