Тыквенная каша: полезное блюдо по-казацки

Тыквенная каша, приготовленная на молоке или воде, способна разнообразить ежедневное семейное меню, принося к столу свежие ароматы и полезные питательные вещества при каждой подаче.

На залитой солнцем Кубани, на юге России, где поля простираются до горизонта и расцветают дары природы, безраздельно властвует скромная тыква. Известная здесь как кабак (а не тыква, как в остальной части страны), она дала название популярному блюду — “каша кабаш”. Этот заветный рецепт передавался из поколения в поколение казачьими кулинарами.

В популярном рецепте используются сладкие свежие тыквы, нарезанные ярко-оранжевыми кубиками. Затем эти золотисто-оранжевые шедевры укладывают слоями в горшочек, аккуратно пересыпая кубанским рисом или пшеном и посыпая сахаром. После приготовления в горшочек заливают теплую воду или молоко и блюдо помещают в духовку, где оно терпеливо тушится в течение пары часов.

По мере того, как по кухне разносится чарующий аромат, время, кажется, замедляется, а предвкушение нарастает. Врожденная сладость тыквы сочетается с землистыми нотками зерна. Когда блюдо, наконец, готово, его аккуратно выкладывают в глубокую тарелку, а сверху щедро намазывают ломтиком домашнего сливочного масла. Давайте вместе насладимся вкусом этого лакомства по-казацки из тыквы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тыква — 500 г
  • Рис — 120 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 30 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Начните с приготовления риса. Тщательно промойте его холодной водой, а затем положите в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 (120 г риса на 240 мл воды). Важно не пережаривать рис.

2. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками.

3. Положите тыкву в кастрюлю, влейте молоко и готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Как только молоко закипит, дайте тыкве покипеть около 20 минут или пока она не станет мягкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта тыквы, но главное — готовить до тех пор, пока она не станет мягкой.

4. Разомните вареную тыкву в молоке, превратив в пюре. Для этого шага можно использовать блендер.

5. Добавьте вареный рис в тыквенно-молочную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли и все перемешайте.

6. Традиционно эту тыквенную кашу готовят в глиняном горшочке в духовке. Однако, если у вас нет духовки, вы можете использовать обычную кастрюлю и плиту.

7. Смажьте глиняный горшочек небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в кашу оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ° C. Поставьте глиняный горшочек с крышкой в духовку. Во избежание расплескивания во время приготовления не заливайте до верха.

8. Запекайте кашу в предварительно разогретой духовке около часа. Ваша цель — приготовить рассыпчатую, ароматную кашу. Как только вы этого добьетесь, пора подавать на стол вашим гостям!

9. Каша готова, можно наслаждаться.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии