Ингредиенты:
- Бульон (куриный, мясной или овощной) — 2 л.
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Зелёный лук — 1 гр.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Зелень (для украшения)
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Соль/перец
Приготовление:
- Картофель, морковь чистим и крупно нарезаем. Грибы просто моем. Закидываем всё это в кипящую воду и варим до готовности картофеля. Берём оба сыра, предварительно нарезав твёрдый сыр на кусочки, и тоже закидываем их небольшими порциями в кипящий бульон, постоянно помешивая его, до полного растворения сыра.
- После этого, сняв кастрюлю с огня, размельчаем содержимое с помощью блендера. И снова ставим на огонь и доводим до кипения, продолжая его помешивать. Как только суп-пюре закипит — готово.