Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный, мясной или овощной) — 2 л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Зелёный лук — 1 гр.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Зелень (для украшения)
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль/перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь чистим и крупно нарезаем. Грибы просто моем. Закидываем всё это в кипящую воду и варим до готовности картофеля. Берём оба сыра, предварительно нарезав твёрдый сыр на кусочки, и тоже закидываем их небольшими порциями в кипящий бульон, постоянно помешивая его, до полного растворения сыра.
  2. После этого, сняв кастрюлю с огня, размельчаем содержимое с помощью блендера. И снова ставим на огонь и доводим до кипения, продолжая его помешивать. Как только суп-пюре закипит — готово.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии