Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Сырный пирог со шпинатом

Сырный пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 2 пласта 
  • Сыр Сулугуни — 300 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Желток 

Приготовление:

  1. Размораживаем слоенное дрожжевое тесто. 
  2. Готовим начинку: натираем на крупной терке сыр Сулугуни, режем шпинат и смешиваем с яйцом. По желанию можно подсолить. 
  3. Раскатываем тесто (оба пласта) на припыленной мукой поверхности — я сразу это делаю на пергаменте. Тесто раскатываем толщиной 3 мм. 
  4. На первый пласт выкладываем начинку, края теста смазываем водой, накрываем вторым раскатанным пластом и защепляем края. 
  5. На пироге делаем надрезы, смазываем желтком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку. 
  6. Выпекаем при 180 гр. 20 минут (до золотистой корочки).

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x