Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 2 пласта
- Сыр Сулугуни — 300 гр.
- Шпинат — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Желток
Приготовление:
- Размораживаем слоенное дрожжевое тесто.
- Готовим начинку: натираем на крупной терке сыр Сулугуни, режем шпинат и смешиваем с яйцом. По желанию можно подсолить.
- Раскатываем тесто (оба пласта) на припыленной мукой поверхности — я сразу это делаю на пергаменте. Тесто раскатываем толщиной 3 мм.
- На первый пласт выкладываем начинку, края теста смазываем водой, накрываем вторым раскатанным пластом и защепляем края.
- На пироге делаем надрезы, смазываем желтком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку.
- Выпекаем при 180 гр. 20 минут (до золотистой корочки).