Ингредиенты:
- Вода — не менее 3 литров
- Горох — 300 гр.
- Свиные копченные ребрышки — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 5-6 шт.
- Соль/перец (по вкусу)
- Лавровый лист/немного кисленького/немного паприки
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп и петрушка — по 5 веточек
Приготовление:
- Горох обязательно замочи на ночь.
- В кастрюлю налей воды и уложи свиные ребрышки, добавь лавровый лист, доведи ко кипения и убери всю пену. Оставь на час вариться.
- По истечению часа добавь горох и вари еще около получаса.
- Нарежь картошку мелкими кубиками.
- Морковь и лук мелко нарежь и обжарь на небольшом количестве масла.
- В суп добавь картошку, обжаренные морковь и лук, добавь соль, перец, 1 зубчик чеснока, немного паприки и кисленького.
- Вари до готовности картофеля, затем нарежь петрушку и укроп, добавь их, сними с плиты и оставь настаиваться пол часа. Можно подавать.
- Подавай с домашними сухарями.