Ингредиенты:
- Лосось — 2 стейка (можно заменить на форель)
- Спаржа молодая — 200 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Хлопья чили — 1 ч.л.
- Сухой чеснок — 1 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец молотый — 0.5 ч.л.
- Лимон — 1/4 шт.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте на дольки. В миске смешайте оливковое масло, мёд, хлопья чили, сухой чеснок, соль и перец.
- Пергамент заверните гармошкой, бока завяжите бечевкой и центр распрямите — получится лодочка. В лодочку выложите сначала спаржу, затем шампиньоны и сверху лосось. Смажьте лосось маринадом из 1 пункта.
- Отправляйте в духовку на 20-25 мин. при 200 гр. (зависит от толщины лосося). Перед подачей сбрызните стейк лосося лимоном.