Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки (20%) — 450 мл.
- Соль, перец, приправы
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:⠀
- Картофель нарезать и отварить до готовности.
- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
- Шампиньоны промыть, при необходимости почистить и нарезать кубиками. Добавить к зажарке и жарить ещё 10-15 минут.
- Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
- Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
- В картофеле оставляем немного воды (примерно 250 мл) и вливаем к нему зажарку. Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым. Подаём с зеленью и сухариками!