Сливочный крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 450 мл.
  • Соль, перец, приправы
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Картофель нарезать и отварить до готовности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
  3. Шампиньоны промыть, при необходимости почистить и нарезать кубиками. Добавить к зажарке и жарить ещё 10-15 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
  5. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  6. В картофеле оставляем немного воды (примерно 250 мл) и вливаем к нему зажарку. Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым. Подаём с зеленью и сухариками!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии