Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Вода — 50 мл.
- Маленький пучок кинзы
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Баклажаны нарезать слайсами толщиной 0,5 мм.
- Обжарить их с двух сторон на растительном масле.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- На самом деле, их можно и запечь, смазав растительным маслом. Выходит не так жирненько.
- В блендере (можно погружным) измельчить орехи, кинзу, 1 ч.л. хмели-сунели, соль и 3-4 зубчика чеснока. Обязательно добавить 50 мл. воды для кремовой консистенции.
- Свернуть рулетики, выкладывая на каждый кусочек баклажана по чайной ложке ореховой начинки.