Ингредиенты:
- Рис для суши или обычный круглый — 100 гр.
- Рисовый уксус — 2-3 ст.л.
- Слабосоленая рыба (семга, форель или горбуша) — 150 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Листы нори — 3 шт.
- Творожный сыр — 150 гр.
- Кунжут — 10 гр.
- Соус соевый или терияки
Приготовление:
- Вареный рис остудите, добавьте рисовый уксус и мелко нарезанные листы нори, все хорошо перемешайте.
- Огурец и рыбу нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рису. Затем добавьте творожный сыр и еще раз все тщательно перемешайте.
- Сформируйте влажными руками шарики, обваляйте их в кунжуте. Подавайте, полив соусом терияки сверху или подавая соевый соус отдельно для макания.