Ингредиенты:
Бульон:
- Куриное филе/голень/бедро — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Перец горошком — 5-7 шт.
Суп:
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт
- Яйца — 2 шт.
- Укроп
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- В кастрюлю положить курицу (можно бедро, голени, филе), целую луковицу и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить соль и перец горошек. Варить 20-30 минут до готовности курицы.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле несколько минут до готовности.
- К бульону добавить картофель, зажарку из лука и моркови. Вынуть из бульона целую луковицу и морковь. Варить на среднем огне.
- Достать из супа мясо, нарезать кубиком или разделить на волокна. Вернуть в суп.
- Яйца смешать в стакане вилочкой.
- Когда картофель будет готов, тонкой струйкой влить яйца, постоянно помешивая.
- Варить ещё пару минут. Отключить плиту и добавить измельчённый укроп.