Простой супчик с паутинкой

Ингредиенты:

Бульон:

  • Куриное филе/голень/бедро — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец горошком — 5-7 шт.

Суп:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить курицу (можно бедро, голени, филе), целую луковицу и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить соль и перец горошек. Варить 20-30 минут до готовности курицы.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле несколько минут до готовности.
  3. К бульону добавить картофель, зажарку из лука и моркови. Вынуть из бульона целую луковицу и морковь. Варить на среднем огне.
  4. Достать из супа мясо, нарезать кубиком или разделить на волокна. Вернуть в суп.
  5. Яйца смешать в стакане вилочкой.
  6. Когда картофель будет готов, тонкой струйкой влить яйца, постоянно помешивая.
  7. Варить ещё пару минут. Отключить плиту и добавить измельчённый укроп. 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии