Ингредиенты:
Для рулета:
- Бекон сырокопченый — 200 гр.
- Фарш (любой, у меня куриный)
- Сухари — 100 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, специи
- Соус барбекю — 25 гр.
Для начинки:
- Отварные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 70 гр.
- Греческий йогурт/сметана/майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец
Для украшения:
- Ветки розмарина
- Апельсин
Приготовление:
- Для начинки нарезаем яйцо, натираем сыр и смешиваем все ингредиенты.
- Далее готовим фарш (можно брать абсолютно любой, который вам нравится, главное, чтобы он не был жидким), для него смешиваем сам фарш, сухари, мелко нарезанный лук (можно измельчить в блендере), яйцо, соль, перец и любые специи, которые вам нравятся.
- Выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу в один слой ломтики бекона, в центр часть фарша, начинку и вторую половину фарша. Формируем рулет влажными руками под размер вашей формы.
- Накрываем сверху ломтиками бекона, как на видео (при необходимости подрезать бекон под размер рулета), и поднимаем нижний слой бекона наверх, заворачивая рулет.
- Смазываем соусом барбекю для аромата и красивой корочки, отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-200 градусах с конвекцией. При необходимости накройте мясной рулет фольгой.
- Готовый рулет украшаем веточками розмарина, апельсина и подаем с любимым гарниром