Ингредиенты:
- Чечевица — 150 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 200 гр.
- Сливки 10% — 100 гр.
Приготовление:
- Отвариваем куриный бульон. Чечевицу заливаем водой.
- Морковь нарезаем брусочками, лук на четыре части. Выкладываем их на противень с чесноком, посыпаем специями и поливаем маслом. Запекаем в духовке до мягкости.
- В кастрюлю выкладываем овощи, чечевицу и отварное мясо, вливаем бульон. Доводим до кипения и пробиваем блендером до однородности, добавляем сливки. Солим по вкусу и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем и выключаем.