Морковный суп с чечевицей и сливками

 

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сливки 10% — 100 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриный бульон. Чечевицу заливаем водой. 
  2. Морковь нарезаем брусочками, лук на четыре части. Выкладываем их на противень с чесноком, посыпаем специями и поливаем маслом. Запекаем в духовке до мягкости. 
  3. В кастрюлю выкладываем овощи, чечевицу и отварное мясо, вливаем бульон. Доводим до кипения и пробиваем блендером до однородности, добавляем сливки. Солим по вкусу и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем и выключаем.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии