Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Сливочное масло (растопленное) — 80 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Грецкий орех — 80 гр.
Для крема:
- Творожный сыр — 250 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Сливки (33%) — 100 мл.
Приготовление:⠀
- Смешиваем все, муку с разрыхлителем добавляем в последнюю очередь. Перекладываем массу в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин.
- Для крема: сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все взбиваем до устойчивых пиков. Даем кексу остыть и покрываем его кремом. Украшаем по желанию.