Лазанья для Нового года

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300 гр.

Для начинки Болоньез:

  • Фарш говяжий — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт (можно сельдерей добавить)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Моцарелла — 400 гр.
  • Протертые томаты — 450 гр.

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль/перец

Приготовление:

  1. Замешиваем тугое тесто для того, чтобы сделать листы для лазаньи — разбиваем яйца, добавляем соль и замешиваем тугое, но мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно отдохнуть полчасика, в это время приготовим начинку — соус Болоньез. На раскалённую сковороду перекладываем фарш и слегка обжариваем, затем добавляем чеснок, лук, морковь, специи и вновь слегка обжариваем. Затем добавляем протертые томаты, специи и тушим блюдо минут 10 (внимание, ваша задача, слегка недоготовить, чтобы после печи начинка не была сухой). Готовим соус БЕШАМЕЛЬ — в молоко с солью и перцем вмешиваем муку до однородности, увариваем соус до густого состояния.
  2. В оригинальном рецепте муку сперва обжаривают на сливочном масле, но так он у часто у новичков получается с комочками, поэтому выбрала вариант полегче.
  3. Теперь можно раскатать отдохнувшее тесто прямоугольником, вырезать 4 листа по размеру вашей формы и можно собирать лазанью — в смазанную форму кладём лист, затем выкладываем Болоньез, поливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Затем вновь накрываем листом и повторяем так ещё дважды. Четвёртый верхний лист смазываете остатками соуса бешамель и отправляете в печь на 180 гр на 30 минут. Затем достаём, посыпаем сыром и доводим до золотистой сырной корочки.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии