Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 300 гр.
Для начинки Болоньез:
- Фарш говяжий — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт (можно сельдерей добавить)
- Чеснок — 3 зубчика
- Моцарелла — 400 гр.
- Протертые томаты — 450 гр.
Для соуса Бешамель:
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 500 мл.
- Соль/перец
Приготовление:
- Замешиваем тугое тесто для того, чтобы сделать листы для лазаньи — разбиваем яйца, добавляем соль и замешиваем тугое, но мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно отдохнуть полчасика, в это время приготовим начинку — соус Болоньез. На раскалённую сковороду перекладываем фарш и слегка обжариваем, затем добавляем чеснок, лук, морковь, специи и вновь слегка обжариваем. Затем добавляем протертые томаты, специи и тушим блюдо минут 10 (внимание, ваша задача, слегка недоготовить, чтобы после печи начинка не была сухой). Готовим соус БЕШАМЕЛЬ — в молоко с солью и перцем вмешиваем муку до однородности, увариваем соус до густого состояния.
- В оригинальном рецепте муку сперва обжаривают на сливочном масле, но так он у часто у новичков получается с комочками, поэтому выбрала вариант полегче.
- Теперь можно раскатать отдохнувшее тесто прямоугольником, вырезать 4 листа по размеру вашей формы и можно собирать лазанью — в смазанную форму кладём лист, затем выкладываем Болоньез, поливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Затем вновь накрываем листом и повторяем так ещё дважды. Четвёртый верхний лист смазываете остатками соуса бешамель и отправляете в печь на 180 гр на 30 минут. Затем достаём, посыпаем сыром и доводим до золотистой сырной корочки.