Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы без кости — 450 гр.

Для теста:

  • Крахмал — 3 ст.л. (с горкой)
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Перец, соль
  • Холодная вода — 1/3 стакана

Для соуса:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шрирача (если любите острое, я не добавляла)

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, и отправить в него курицу, хорошо перемешать (если тесто сильно густое, то добавьте больше воды).
  3. Смешать все ингредиенты для соуса глазировки.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе будут склеиваться, жарим на сильном огне со всех сторон до хрустящей корочки, 7-8 мин. (у меня было 3 захода), убираем на бумажное полотенце.
  5. Соус прогреть 2-3 мин., затем отправить в него кусочки курицы, перемешать и добавить кунжут, прогреть пару мин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии