Ингредиенты:
- Филе бедра курицы без кости — 450 гр.
Для теста:
- Крахмал — 3 ст.л. (с горкой)
- Мука — 2 ст.л. (с горкой)
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Перец, соль
- Холодная вода — 1/3 стакана
Для соуса:
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Кетчуп — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шрирача (если любите острое, я не добавляла)
Приготовление:
- Курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Смешать все ингредиенты для теста, и отправить в него курицу, хорошо перемешать (если тесто сильно густое, то добавьте больше воды).
- Смешать все ингредиенты для соуса глазировки.
- На раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе будут склеиваться, жарим на сильном огне со всех сторон до хрустящей корочки, 7-8 мин. (у меня было 3 захода), убираем на бумажное полотенце.
- Соус прогреть 2-3 мин., затем отправить в него кусочки курицы, перемешать и добавить кунжут, прогреть пару мин.