Ингредиенты:
- Куриные бедра/ножки — 700 гр.
- Вода — 3 л.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 100 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
- Вермишель — 70 гр.
Приготовление:
- Куриное мясо на кости заливаем водой и варим 40 минут. Периодически снимаем пенку.
- Нарезаем на кубики морковку, лук, и картошку. На растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости.
- Для шариков: смешиваем муку, сливочное масло, сыр и яйцо до однородности. Формируем небольшие шарики.
- Вытаскиваем мясо, закидываем картошку, зажарку, шарики, солим. Варим 15 минут. Возвращаем мясо (разделанное), закидываем вермишель, варим еще 5 минут. Выключаем огонь, добавляем зелень и даем настояться минут 15.