Куриный супчик с сырными шариками

 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра/ножки — 700 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Вермишель — 70 гр.

Приготовление:

  1. Куриное мясо на кости заливаем водой и варим 40 минут. Периодически снимаем пенку.
  2. Нарезаем на кубики морковку, лук, и картошку. На растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости.
  3. Для шариков: смешиваем муку, сливочное масло, сыр и яйцо до однородности. Формируем небольшие шарики.
  4. Вытаскиваем мясо, закидываем картошку, зажарку, шарики, солим. Варим 15 минут. Возвращаем мясо (разделанное), закидываем вермишель, варим еще 5 минут. Выключаем огонь, добавляем зелень и даем настояться минут 15.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии