Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картошка — 2-3 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сало — 70-100 гр.
- Лавровый лист, перец горошек, соль, сок лимона
- Вода — 2 л.
Приготовление:
- Сначала делаем бульон: отвариваем говядину с луком, морковью, лавровым листом, горошком и солью около 1,5 часов. Периодически снимайте пенку.
- Для зажарки натираем морковь, свеклу и кубиками нарезаем лук. Обжариваем сало, добавляем лук, а затем морковь и свеклу.
- Через 1,5 часа убираем с бульона лук, морковь, лавровый лист и процеживаем бульон.
- К бульону добавляем капусту и уже нарезанное мясо на кусочки. Далее сок лимона, зажарку и томатную пасту. И только в самом конце добавляем картошку.