Фрикадельки в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

  • Фарш куриный/измельченное куриное филе — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 20 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи для курицы
  • Сметана — 5 ст.л. (можно заменить на сливки)
  • Вода — 200-250 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок (тертый), панировочные сухари, специи. Формируем фрикадельки (я закинул в морозилку на 20 мин.).
  2. Обжариваем до готовности на растительном масле, постоянно мешая. Убираем в сторону.
  3. Тут же обжариваем овощи до золотистости. Добавляем муку, сметану смешанную с водой или сливки. Специи. Возвращаем фрикадельки.
  4. Посыпаем зеленью и можно подавать, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии