Ингредиенты:
- Дрожжи живые — 20 гр.
- Вода тёплая — 450 мл.
- Соль
- Сахар
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Молоко — 100 мл. (кипячёное)
Приготовление:
- Делаем тесто: в глубокую миску добавляем дрожжи, заливаем тёплой водой, добавляем соль, сахар, масло растительное, два яйца, перемешиваем. Вводим муку и постоянно перемешиваем.
- Далее вливаем кипячённое молоко, маленькими порциями и перемешиваем. Готовое тесто накрываем и оставим отдыхать около часа.
- Блины обжариваем на сковороде с двух сторон, смазываем сливочным маслом.