Перейти к содержимому
Главная » Blog » Завтрак » Деревенские блинчики по бабушкиному рецепту

Деревенские блинчики по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые — 20 гр.
  • Вода тёплая — 450 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Молоко — 100 мл. (кипячёное)

Приготовление:

  1. Делаем тесто: в глубокую миску добавляем дрожжи, заливаем тёплой водой, добавляем соль, сахар, масло растительное, два яйца, перемешиваем. Вводим муку и постоянно перемешиваем.
  2. Далее вливаем кипячённое молоко, маленькими порциями и перемешиваем. Готовое тесто накрываем и оставим отдыхать около часа.
  3. Блины обжариваем на сковороде с двух сторон, смазываем сливочным маслом. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x