Борщ

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Говядина на кости — 300-500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лимон — долька
  • Сахар — 1 ст.л. (можно без него)
  • Зелень/бородинский хлеб/сметана (для подачи)

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжариваем лук и морковь до румяной корочки.
  2. В отдельной кастрюле к мясу добавляем овощи и заливаем водой.
  3. Доводим бульон до кипения. Убавляем огонь до минимума, снимаем пенку и варим бульон около 2 часов.
  4. Мелко нарезаем лук, натираем сырую морковь и свёклу, шинкуем капусту. Обжариваем морковь с луком затем добавляем свёклу — перемешиваем. Добавляем томатную пасту, сбрызгиваем лимонным соком, вливаем половник бульона. Тушим свёклу с овощами около 10 минут. Из готового бульона достаём мясо, овощи (целую морковь и лук — выбрасываем, они больше не нужны) и добавляем туда картофель и капусту — варим до готовности.
  5. Затем добавляем в суп зажарку со свёклой. Для того, чтобы бульон был более насыщенного цвета добавляем целую очищенную свёклу. Я ее оставляю и достаю уже после того, как борщ «настоялся». Этот шаг для насыщенного цвета — также можно выжать фреш из свеклы и добавить в суп.
  6. Солим, добавляем немного сахара один зубчик чеснока (через чеснокодавилку), перекладываем нарезанное мясо в суп и варим ещё, примерно 10 минут. Снимаем с огня, накрываем борщ крышкой и даём настояться около 10 минут.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии